Pequena de cor amarelo vibrante, envolta em folhas e que tem um sabor adocicado e ao mesmo tempo ácido, o que a torna bastante versátil e fácil de ser agregada aos pratos mais requintados da alta gastronomia ou mesmo aos mais simples do dia-a-dia. Originária dos Andes peruanos e equatorianos, é considerado por muitos uma “super-fruta”, pois é rica vitaminas A e C, ferro, fósforo, fibras além de excelente fonte de betacaroteno e flavonoides.
Seu consumo pode ser feito in natura – apenas retirando as folhas do redor – ou mesmo em receitas doces e salgadas. Mas não foi a sua versatilidade a responsável por tanto sucesso: a physalis ganhou fama por ser muito saudável e recheada de vitaminas e minerais.
Porção de 100g | Quantidade | % Diários |
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Valor Energético | 53 Kcal = 220 Kj | 3% |
Carboidratos | 11g | 4% |
Proteínas | 1,9g | 3% |
Cálcio | 9mg | 1% |
Vitamina C | 11mg | 13% |
Vitamina A | 720UI | 8% |
Ferro | 1mg | 7% |